Wenn Erdnussbuttercookies in Schokolade baden- dann hüllen sie sich anschließend am liebsten in einen Bananenchipmantel

Rezept für Erdnussbuttercookies mit Schokolade

Mit diesen in Schokolade gebadeten Erdnussbuttercookies mit Bananencrunch haben wir den Keks sicherlich nicht neu erfunden. Erdnussbutter liebt Banane, das ist kein geheimes Gerücht, sondern spätesten seit der Paarung mit Nutella als ultimative Erdnussbutter-Bananen-Nutella-Stulle auf dem ganzen Pausenhof bekannt.

Rezept für Erdnussbuttercookies mit Bananencrunch

Liebende soll man nicht aufhalten und himmlische Geschmackskombinationen soll man nicht trennen, so oder so ähnlich heißt es im Foodie-Munde doch. Deshalb könnt ihr euch beiden diesen „Oldies but Goldies“ auch sehr sicher sein, dass sie ratzfatz vernascht sein werden, im Praxistest haben sie es nur mit Mühe in die Keksdose geschafft, nach 48 Stunden dort fehlte jede Spur von ihnen. Kein Krümel übrig. Aber probiert es gerne selbst aus.

Rezept für Cookies mit Erdnussbutter, Schokolade und Banane

Außerdem solltet ihr darauf achten, dass es überhaupt genügend Kekse in den Ofen schaffen. Beim ersten Probebacken entstand eine signifikant geringere Keksmenge als beim zweiten Mal. An dieser Stelle sollten wir vielleicht erwähnen, dass Annalena das Rezept mit ihren Au Pair-Kindern in London gebacken hat. Die fehlenden Kekse sind also entweder verschuldet durch den Luftfeuchtigkeitsunterschied in London oder keksteigliebende Kinder. Ersteres erscheint wahrscheinlicher oder zumindest wünschenswert für den Blutzuckerspiegel der Kinder.

Rezept für schokoladige Erdnussbuttercookies

Erdnussbuttercookies mit Schokoglasur und Bananencrunch
für 24 Stück

125g Erdnussbutter
100g weiche Butter
75g weißer Zucker
100g brauner Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Ei
200g Mehl
1 TL Backpulver
150g Zartbitterkuvertüre
3 EL Bananenchips

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Erdnussbutter mit beiden Zuckerarten und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann das Ei hinzufügen und gründlich unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, zur Buttermischung geben und ebenfalls gründlich unterrühren.
Den Teig mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, diese flach drücken und mit einer Gabel ein Karomuster auf den Keksrücken drucken. Die Cookies im Ofen etwa 10-12 Minuten goldbraun und nacheinander (also die Bleche) backen.
Während die Cookies auskühlen die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Für den Bananencrunch 3 EL Bananenchips entweder im Universalzerkleinerer fein häckseln oder in ein Plastiktütchen füllen und mit dem Nudelholz zu kleinen Chips bearbeiten.
Die abgekühlten Cookies mit einer Hälfte vorsichtig in die Schokolade tunken, dann in den Bananencrunch dippen. Genauso gut könnt ihr übrigens auch Schokostreusel zum Dippen verwenden.

Rezept für Schokoladen Bananencrunch Erdnusbuttercookies

Habt einen wundervollen Sonntag und genießt ein paar Cookies,
ganz klassisch mit einem Glas warmer Milch oder einer heißen Schokolade!
Annalena&Johanna

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